Recette du roulé aux kiwis
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Allez tous à vos fourneaux...
Ingrédients :
Pour la pâte :
4 œufs, 100gr de sucre, 1 c à c de levure chimique, 1 pincée de sel.
Pour la confiture :
300gr de kiwis, 150gr de sucre, 4 gouttes de citron, 1gr d'agar agar (5gr de pectine)
Pour la décoration :
Chocolat blanc ou lait et kiwis
Pour la garniture :
3 ou 4 kiwis
Recette :
La confiture :
Épluchez et coupez les kiwis en morceaux.
Mettez les morceaux de kiwi dans une casserole avec le sucre, les gouttes de citron et laissez mijoter 10 minutes. Ajouter l'agar-agar ou la pectine et continuez la cuisson 5 minutes de plus. Mettez la confiture obtenue dans un bol et laissez refroidir.
Le biscuit :
Préchauffer le four à 180°C.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Versez le sucre sur les jaunes d'œufs.
Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Peu un peu incorporez la farine et la levure. Mélangez.
Montez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez-les délicatement au mélange jaunes d' œufs et farine.
Étalez la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Mettre à cuire au four pendant 10 minutes environ.
Laissez refroidir.
Garniture :
Épluchez et coupez les kiwis en morceaux.
Dressage :
Prendre le biscuit et le retourner, puis mettre la confiture de kiwi sur tout le biscuit.
Ajoutez les morceaux de kiwis.
Roulez délicatement le biscuit.
Mettez-le au frigo pendant une demi-heure.
Coupez nettement les extrémités du biscuit.
Décorez le dessus du gâteau avec des rondelles de kiwi, en les faisant légèrement chevaucher les unes sur les autres, ajoutez des copeaux de chocolat blanc.
Bon appétit et n'hésitez pas à m'envoyer vos photos 😊. Prenez bien soin de vous et de votre famille.